tanajihaz
Заказать звонок

Чем удобны кровати с подъемным механизмом

3 июня 2022

Кровати «два в одном» часто выбирают для обустройства спальни. Ассортимент их широк и можно приобрести модель для любого интерьера. Кровати с подъемным механизмом прежде всего функциональны, но это не лишает их привлекательности и комфорта.

Удобная система хранения

Подобная мебель стала настоящим спасением для владельцев небольших квартир и студий. Кроме того, кровать с системой хранения отлично вписывается в рамки современных тенденций. Все большее число людей предпочитает пользоваться функциональной мебелью, так как это удобно, экономит время и свободное пространство.

Существуют модели с выдвижными ящиками, но они немного уступают конструкциям с подъемными механизмами. Чтобы положить белье или другие предметы, нужно отодвигать боксы, а это при скромном пространстве не всегда удобно. В моделях, которые мы рассматриваем, большой короб равен по площади самой кровати, что позволяет отказаться от габаритных шкафов, занимающих слишком много места в спальне.

Покупая такой вариант мебели, вы получаете:

  • удобную систему для хранения вещей. Все они оказываются на виду, в отличие от высоких и глубоких полок шкафа;
  • легкий доступ к коробам с помощью откидной решетки кровати;
  • безопасное хранение даже очень хрупких предметов;
  • экономию полезной площади;
  • надежный механизм с работой, рассчитанной на долгие годы.

Кто-то усомнится в удобстве, так как, чтобы достать или положить вещи, нужно встать с кровати. Но это, пожалуй, единственный минус такой мебели, который перекрывается множеством плюсов.

Конструкция подъемного механизма

Ответственные за быстрый и удобный доступ к ящику компоненты – это крепкие ламели и газлифт. В верхней части ортопедической решетки находится механизм, состоящий из цилиндров с инертным газом и поршня. Такая система удобна в использовании даже для ребенка или человека в возрасте, потому что усилия при подъеме не требуются. Вся работа осуществляется за счет энергии расширяющегося газа. Этот вид подъемного механизма относится к самым долговечным и безопасным.

Встречаются также ручные и пружинные варианты. Первый вид теряет популярность, применяется сейчас редко. Использование второго предполагает физическое усилие. Также пружины со временем выходят из строя, и происходит это гораздо быстрее, чем перестает служить газлифт. Чтобы подобрать механизм, который будет удобен, надо учесть его мощность, а также то, кто будет пользоваться кроватью.

Выбор кровати с газлифтом

Система хранения хорошо подходит для любых вещей, но не рекомендуется складывать постельное белье, полотенца и другой текстиль без защитных чехлов или контейнеров. Внутри ящика, который расположен слишком близко к полу, со временем скапливается пыль. Конечно, при небольшом пространстве комнаты можно не принимать во внимание этот совет. Если же место позволяет, в коробе лучше размещать те предметы, которые требуются нечасто.

Кровати могут быть одно-, полутора-, двуспальные. Их конфигурации тоже разные, отличаются типом изголовья (мягкое или жесткое), наличием изножья и разнообразных полочек. Они могут входить в гарнитур, состоящий из тумб, комодов и пр.

Мебель обычно подбирается по таким критериям:

  • подходящие размеры (как по площади, так и по высоте кровати);
  • качество обивочных материалов и фурнитуры;
  • надежность и безопасность общей конструкции;
  • вид материала изготовления;
  • расцветка корпуса и обивки.

Источник: decorateme.com

 

Спальные гарнитуры в Алматы