tanajihaz
Заказать звонок

Мебель для кухни на заказ

6 августа 2021

Интерьер любого помещения в современной квартире или жилом доме должен сочетать в себе удобство, надежность, безопасность и эстетическую привлекательность. И особенно это касается столь важного помещения, как кухня.

кухни на заказ в Алматы

Вопрос, что важнее для кухонной мебели — функциональность или эстетика — встает, наверное, перед каждым, кто собирается менять обстановку в кухне или создавать кухонный интерьер с нуля — например, в новой квартире. И этот вопрос тесно связан с другим: что выбрать — готовую серийную кухонную мебель стандартных размеров или мебель для кухни на заказ?

Функциональные характеристики кухонной мебели имеют очень важное значение. Ведь кухня — это, прежде всего, место для приготовления пищи. И все в кухне должно быть подчинено одной цели — чтобы здесь было комфортно работать — готовить, сервировать блюда, мыть посуду и так далее.

Когда все под рукой — посуда, кухонная утварь и продукты, когда столы, полки, холодильник, плита и другое оборудование расположены максимально удобно, когда эргономика кухни продумана таким образом, чтобы как можно меньше уставать во время работы — тогда приготовление еды превращается в праздник.

Но и об эстетической стороне забывать нельзя. Кулинария — это искусство, в котором нет мелочей. В красиво обставленном помещении гораздо приятнее колдовать над блюдами к обеду.

Кроме того, во многих семьях по традиции кухня служит местом не только для приготовления, но и для приема пищи. Здесь завтракают, обедают, пьют чай, общаются в семейном кругу и с гостями. И делать это, конечно, тоже приятнее в эстетически привлекательной обстановке.

Есть и еще один немаловажный аспект. Это чистота. В хорошей кухне чистота должна быть практически стерильной. А с другой стороны, кулинария — это занятие, которое неизбежно порождает всевозможные загрязнения. Отсюда вывод — нужно, чтобы кухонную мебель было легко мыть и очищать. И это, в свою очередь, ограничивает выбор материалов и технологий для ее изготовления.

Как же совместить функциональность и эстетическую привлекательность кухонной мебели.

При работе над интерьером кухни существует два пути. Первый кажется более простым и дешевым. Можно просто купить серийный кухонный гарнитур. Таких гарнитуров на рынке немало, и они подходят для кухонных помещений разных размеров. Но увы, они лишены индивидуальности, а главное — с их помощью трудно создать комфортную среду для работы.

Обставить кухню полностью по своему вкусу и сделать ее максимально удобной для кулинарной деятельности поможет только мебель для кухни на заказ.

Наборная мебель для кухни на заказ составляется из элементов, которые можно свободно комбинировать друг с другом. Это открывает широкую свободу для творчества и позволяет создать совершенно индивидуальный стиль кухонного интерьера.

Более того, сами элементы кухонной обстановки тоже могут быть изготовлены по индивидуальному заказу — в том числе по эскизам самого заказчика. Мебель для кухни на заказ делают обычно компании, располагающие собственной производственной базой. Такой подход гарантирует полную уникальность кухонного интерьера.

Выбор составных элементов кухонной мебели исключительно широк — как по расцветке и стилю, так и в отношении материалов, из которых они изготавливаются. Дерево, полимеры, металл, керамика и другие материалы в различных сочетаниях применяются как в несущих конструкциях, так и в декоре кухонной мебели. При этом в полной мере учитывается специфика кухни. Все поверхности легко моются и абсолютно безопасны для пищевых продуктов.

Самое главное достоинство мебели для кухни на заказ состоит в том, что расположение любых элементов можно варьировать в самых широких пределах. То есть шкафы, полки, столы и все остальное можно расположить именно так, как это удобно хозяевам.

С другой стороны, мебель для кухни на заказ дает широкий простор для профессионального дизайна. Интерьер кухни, разработанный специалистом, будет одновременно функциональным и стильным. При этом возможно использование современных аксессуаров для кухонь. Разработка дизайна кухни с участием профессионалов — лучший способ гармонично соединить комфорт и эстетическую привлекательность.

Очевидно, что достичь такого эффекта, используя серийную кухонную мебель, невозможно. Добиться идеального результата позволяет только мебель для кухни на заказ.

Кухни на заказ в Алматы

Источник: sibdom.ru