tanajihaz
Заказать звонок

Топ-5 фактов о мебели, которые могут удивить

17 января 2022

Мебельный сектор претерпел значительные изменения в 2020 и 2021 годах, и мы представляем вам самые интересные цифры и факты из мебельной промышленности

Мебель Алматы

Факт №1: мебель для животных - новый тренд

Во время пандемии количество домашних животных в приютах снизилось - многие люди приняли решение обзавестить питомцем. При этом выросли и расходы на домашних животных. Последние данные показывают, что к 2026 году рынок мебели для домашних животных достигнет среднегодового темпа роста 5,8%.

Факт №2: немецкая мебель - впереди планеты всей

Несмотря на то, что всемирно известная шведская компания IKEA накопила невероятную клиентскую базу и состояние, лидерами производства стали немецкие фирмы. Германия была производителем мебели номер один в Европе, общий оборот - 26,6 миллиарда долларов. Кухонная мебель страны имеет самую высокую долю экспорта - 38,9%.

Факт №3: мир все больше интересуется жизнью в стиле эко

Данные за 2020 год показали резкий уклон в сторону экологически чистых решений. В 2018 году гонконгский совет по развитию торговли провел опрос и обнаружил, что 90% мировых потребителей интересуются "зеленой мебелью". Интерес резко вырос по сравнению с 2015 годом, когда количество людей, готовых доплачивать за экологически чистые материалы, составляло всего 70%.

Ожидается, что к 2027 году рынок офисной экологически чистой мебели будет иметь доход в размере 59,82 миллиарда долларов. Основной причиной этого является увеличение количества покупок со стороны миллениалов и потребителей поколения Z.

Факт №4: проблема ожирения влияет на мебельную индустрию

Офисные стулья стали намного больше, прочнее и долговечнее. Согласно статистике продаж мебели в США, стандартное офисное кресло в настоящее время может выдерживать до 136 кг. Существуют также специализированные разновидности стульев, которые имеют более широкие сиденья, более широкие основания, более высокие спинки и могут выдерживать до 275 кг.

Факт № 5: онлайн-шоппинг в приоритете

Хотя большинство потребителей предпочитают покупать крупную мебель в магазине, статистика розничной торговли мебелью показывает, что число онлайн-покупателей растет. По статистике, около 14% потребителей покупают мебель в Интернете, и тенденция только набирает обороты.

Мебель Алматы

Источник: dubna.ru